17 сентября 2018, 11:18

В Смоленском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу у пожилой местной жительницы

17 сентября 2018, 11:18. Смоленская область.

В дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району обратилась жительница одной из деревень 1931 года рождения с заявлением о краже из частного дома. Заявительница рассказала, что в ее отсутствие пропали денежные средства.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка опросили потерпевшую, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Установлено, что женщина ненадолго покинула жилище, а вернувшись обнаружила пропажу денег.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого в преступлении, полицейские выяснили, что к хищению причастна местная жительница 1955 года рождения. Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленницу и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Подозреваемая созналась в содеянном, пояснив, что похищенные деньги потратила на личные цели.

В отношении подозреваемой следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle