19 сентября 2018, 14:23

В Руднянском районе полицейские раскрыли кражу из сарая

19 сентября 2018, 14:23. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» с заявлением о краже обратилась жительница деревни Дубровка. Потерпевшая сообщила, что из принадлежащего ей сарая неизвестный похитил кур и цыплят.

Сотрудники полиции опросили соседей заявительницы, провели подворовый обход, проверили на причастность к данной краже ранее привлекавшихся к уголовной ответственности лиц.

Сыщики установили, что хищение мог совершить гражданин 1968 года рождения. Мужчина не имел определенного места жительства, вел бродячий образ жизни, неоднократно попадал в поле зрения стражей порядка.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемый находится на территории Смоленска. Разыскиваемый был задержан на одной из центральных улиц города и доставлен в Рудню для дальнейшего разбирательства.

Доставленный признал свою вину в совершении кражи и пояснил, что похищенную птицу употребил в пищу.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый заключен под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle