25 сентября 2018, 10:48

Тренировочная эвакуация прошла успешно

25 сентября 2018, 10:48. Смоленская область.

В сентябре в образовательных учреждениях Смоленской области проводятся уроки безопасности, тренировочные эвакуации. Их основная цель – восстановление после школьных каникул навыков безопасного поведения, а также правильных действий при угрозе и возникновении опасных и чрезвычайных ситуаций. Таким образом, учащиеся закрепляют знания в области безопасности, усваивают правила поведения в случае возникновения пожара.

Так, недавно в «Духовщинской школа-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» старший инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ярцевскому, Духовщинскому и Кардымовскому районам Татьяна Чубрей совместно с начальником 28 пожарно-спасательной части Игорем Парфеновым провели учебную эвакуацию и беседу с учащимися и рабочим персоналом на тему: «Соблюдение мер пожарной безопасности в осенний период».

В начале встречи учащимся напомнили правила безопасного обращения с огнем в быту и школе - интернате, на природе, номера вызова экстренных служб. Также школьники посмотрели тематический фильм из цикла «Пожарный порядок», на примере которого узнали, к чему приводит пренебрежение правилами пожарной безопасности. Ребята активно учувствовали в обсуждении увиденного и услышанного. Каждый вопрос, адресованный сотрудникам МЧС России, не остался без внимания, дети с задором и интересом вели диалог и прислушивались к каждому слову.

Кроме того, с педагогами и учащимися школы была проведена тренировочная эвакуация. После срабатывания сигнала пожарной тревоги все учащиеся, учителя и работники школы покинули помещения в течение нескольких минут, согласно плану эвакуации. По ее итогам гости отметили, что учителя и персонал учебного заведения действовали слаженно и профессионально для быстрой эвакуации учащихся в отведенное безопасное место. С учителями был проведен подробный инструктаж и проверка на практике умения пользоваться огнетушителем.

«Такие тренировки имеют важное значение. Они позволяют педагогическому составу учебного заведения вспомнить алгоритм действий, отработать все важные нюансы возможной чрезвычайной ситуации на практике»,- отметила инспектор Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Смоленской области.

 


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle