25 сентября 2018, 16:25

В Велиже сотрудники полиции раскрыли кражу горючего с топливной карты

25 сентября 2018, 16:25. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отделения МВД России «Велижское» поступило заявление руководителя одной из организаций о пропаже топливной карты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных  на АЗС.

Сыщики выяснили, что местный житель 1971 года рождения нашел утерянную топливную карту с пин-кодом и реализовал ее третьему лицу.  В результате противоправных действий подозреваемого потерпевший лишился более 3 тысяч литров дизельного топлива на сумму около 150 тысяч рублей.

Доставленный в отделение полиции подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что вырученные денежные средства потратил по собственному усмотрению.

В отношении него отделом дознания межмуниципального отделения МВД России «Велижское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, – лишение свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle