26 сентября 2018, 09:15

В Смоленске сотрудники Госавтоинспекции выявили факт использования поддельного водительского удостоверения тракториста-машиниста

26 сентября 2018, 09:15. Смоленская область.

Сотрудники ДПС ГИБДД в ходе несения службы на улице Нормандии-Неман города Смоленска остановили трактор для проверки документов. Водитель транспортного средства предъявил водительское удостоверение тракториста-машиниста с признаками подделки. Госавтоинспекторы по информационным базам проверили номер предоставленного документа и установили, что данное удостоверение регистрационно-экзаменационным подразделением не выдавалось. Полицейские доставили мужчину в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства.

Изъятый документ полицейские направили в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области на экспертизу, которая показала, что водительское удостоверение тракториста-машиниста не соответствует образцу и способу печати аналогичной продукции, выпускаемой АО «Гознак».

Доставленным оказался житель Смоленского района 1993 года рождения, который признался, что не проходил обучение на право управления самоходным транспортом, а приобрел водительские права через сайт в сети Интернет.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle