28 сентября 2018, 10:51

УМВД России по Смоленской области напоминает: за угрозу убийством предусмотрено уголовное наказание

28 сентября 2018, 10:51. Смоленская область.

В дежурную часть пункта полиции по Угранскому району межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило заявление местной жительницы об угрозе физической расправы со стороны ее мужа.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. В ходе опроса заявительницы установлено, что между супругами возник словесный конфликт. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, собирался сесть за руль - жена была против. Супруг угрожал ей убийством, демонстрируя лопату.

Полицейские задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Им оказался местный житель 1988 года рождения, который признал свою вину в содеянном. Он пояснил стражам порядка, что на преступление его толкнуло злоупотребление алкоголем.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем пункта полиции по Угранскому району межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle