1 октября 2018, 15:25

В Ярцевском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли угон автомашины

1 октября 2018, 15:25. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» обратился житель одной из местных деревень с заявлением об угоне автомашины марки «ЗИЛ-131» от здания пилорамы.

На  место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили заявителя и возможных очевидцев и свидетелей произошедшего. При проверке близлежащей территории в кювете была обнаружена разыскиваемая автомашина со следами дорожно-транспортного происшествия. По подозрению в угоне сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин 1971 и 1986 годов рождения, старший из которых, ранее неоднократно судимый, работает в организации, которой принадлежит автомобиль.

Как выяснили оперативники, подозреваемые распивали спиртные напитки, а потом решили поехать на автомашине по своим делам, но не справились с управлением, и автомашина съехала в кювет.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российский Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».  Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle