4 октября 2018, 09:14

Смоленские полицейские задержали подозреваемого в присвоении

4 октября 2018, 09:14. Смоленская область.

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску за помощью обратилась девушка, сообщившая о совершенном в отношении нее хищении.

В ходе опроса полицейские выяснили, что заявительница попросила у своего знакомого помощи в приобретении мобильного телефона. Она отдала мужчине планшетный компьютер стоимостью 17 000 рублей для перепродажи и дополнительно передала 10 000 рублей. Таким образом, по договоренности молодой человек должен был приобрести мобильный телефон установленной марки за 27 000 рублей. Однако по прошествии нескольких недель гаджет так и не был приобретен. Кроме того, знакомый перестал отвечать на звонки, отключил телефон и скрылся.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к хищению имущества причастен житель областного центра, 1997 года рождения. Молодой человек скрывался от правоохранительных органов, но в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено его местонахождение.

Сыщики доставили подозреваемого в отдел полиции. Задержанный пояснил, что изначально не имел умысла на хищение, однако, продав планшетный компьютер, решил присвоить и потратить на собственные нужды вырученные денежные средства.

В отношении подозреваемого отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle