4 октября 2018, 10:56

В Ярцево сотрудниками уголовного розыска «по горячим следам» раскрыт уличный грабеж

4 октября 2018, 10:56. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило заявление местного жителя о грабеже, совершенном на одной из улиц районного центра. Предметом преступного посягательства стал мобильный телефон.

По указанному адресу незамедлительно приехала следственно-оперативная группа. Со слов потерпевшего стражи порядка установили, что на улице к  нему подошел знакомый. В ходе разговора между мужчинами возник словесный конфликт. Злоумышленник нанес потерпевшему удар в лицо, похитил телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские провели поквартальные обходы, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, проверили лиц, ранее судимых за имущественные преступления, а также отработали места возможного сбыта похищенного имущества.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность и местонахождение подозреваемого, которого задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее судимый местный житель 1976 года рождения. Установлено, что похищенный мобильный телефон он успел сбыть.

Следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle