4 октября 2018, 11:02

В Руднянском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу автомобильных аккумуляторов

4 октября 2018, 11:02. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» поступило заявление жителя одной из местных деревень о краже.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что с принадлежащей ему дворовой территории неизвестный похитил 14 аккумуляторных батарей.

Сыщики провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, которые могут быть причастны к противоправному деянию. При отработке прилегающей территории и жилого массива полицейские получили информацию об автомобиле, который был замечен ночью в районе места происшествия.

Сотрудники уголовного розыска установили марку и регистрационный знак транспортного средства, а затем и личность владельца машины. Им оказался житель Смоленска, 1980 года рождения. Вскоре выяснилось, что он приезжал в Рудню в гости к родственникам.

Для выяснения всех обстоятельств подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Задержанный признался, что похищенные аккумуляторы он сбыл, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого подразделением дознания МО МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle