4 октября 2018, 11:41

В Смоленске полицейские раскрыли кражу золотых украшений стоимостью более 290 тысяч рублей

4 октября 2018, 11:41. Смоленская область.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление местной жительницы о краже золотых украшений. Сумму ущерба заявительница оценила в 291 тысячу рублей.

Полицейские отработали круг лиц, имеющих доступ в квартиру потерпевшей. Выяснилось, что накануне в течении нескольких дней к ней приходил знакомый, который помогал ей по хозяйству.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к противоправным действиям причастен ранее судимый местный житель, 1981 года рождения. Мужчина признался в содеянном, пояснив, что похищенные украшения сбыл, а вырученными денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделом №1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle