Полиция Смоленщины предупреждает: будьте осторожны при общении в социальных сетях

4 октября 2018, 15:40. Смоленская область.

Moshenniki-listovka.jpgВ дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Починковский» поступило заявление местной жительницы о совершении мошеннических действий в сети Интернет.

Как установили сотрудники полиции, заявительнице пришло личное сообщение со страницы подруги в социальной сети. В ходе переписки та рассказала, что в одном из банков проходит акция, каждому участнику которой перечисляют 2 тысячи рублей на карту. "Подруга" убедила женщину, что это не обман и ей уже перевели денежные средства. Заявительница сообщила в переписке все реквизиты своей банковской карты и пин-код к ней. Через несколько минут все денежные средства были списаны, а личная страница в социальной сети заблокировалась. Женщина позвонила своей подруге и выяснила, что та ей не писала, а ее страница взломана неизвестными.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

Полиция призывает граждан быть бдительными при общении в сети Интернет, соблюдать несколько простых правил для того, чтобы не стать жертвой мошенников.

Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

Не сообщайте неизвестным лицам пин-код для входа в ваш онлайн-банк - для перевода денежных средств это не требуется.

Не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет.

Не рекомендуется входить в интернет-банк с чужих компьютеров или из публичных незащищенных сетей Wi-Fi.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости