5 октября 2018, 08:25

В Смоленске направлено в суд уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом более 20 млн рублей

5 октября 2018, 08:25. Смоленская область.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 40-летнего жителя Москвы в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором государственного учреждения, вместе со своими знакомыми создал общество с ограниченной ответственностью, которое необоснованно находилось в помещениях учреждения. Злоупотребляя должностными полномочиями, без заключения договоров аренды и проведения торгов, он  предоставил в пользование коммерческой организации по заниженной цене бассейн и помещения, в которых находилось оборудование и инвентарь для проведения тренировочных спортивных занятий.

Ведя реальную коммерческую деятельность, созданная обвиняемым фирма привлекала денежные средства клиентов для посещения спортивных занятий и тренировок, используя для этого имущество, приобретенное за бюджетные денежные средства.

В результате злоупотребления должностными полномочиями государственному учреждению причинен материальный ущерб на сумму более 20 млн рублей.

В ходе предварительного расследования выполнены оценочная и почерковедческая экспертизы, проведен значительный объем следственных действий. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle