5 октября 2018, 09:56

В Угранском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу из пристройки дачного дома

5 октября 2018, 09:56. Смоленская область.

В дежурную часть пункта полиции по Угранскому району межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило заявление о краже из пристройки дачного дома.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Заявительница рассказала полицейским, что неизвестный похитил электротехнику. Сумма материального ущерба составила более 4 тысяч рублей.

В ходе опроса заявительницы, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, сотрудниками полиции установлено, что хозяйка дома проживала в Москве и использовала дачный дом для сезонного пребывания. Приехав в очередной раз, она заметила пропажу имущества.  

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались местные жители 1996 и 1997 годов рождения. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Доставленные признались в содеянном и пояснили, что похищенное сбыли, а вырученные денежные средства потратили на личные цели.  

В отношении подозреваемых следователем пункта полиции по Угранскому району межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle