Обошлось без серьезных последствий

6 октября 2018, 08:27. Смоленская область.

Одним из самых распространенных случаев возникновения пожаров в быту является подгорание пищи на плите. Подразделения пожарной охраны практически ежедневно выезжают на сообщения о запахе гари, возникающего из-за оставленной без присмотра готовящейся еде.

Один из таких случаев произошел вчера днем. Подразделения 5 пожарно-спасательной части выезжали на подгорание пищи, которое произошло на улице Воровского в городе Смоленске в четырехкомнатной квартире на 1-ом этаже 5-х этажного кирпичного жилого дома. Возгорание было ликвидировано подручными средствами до прибытия огнеборцев.

Помните! Процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь надолго из кухни и, ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электроплите у вас готовится еда.

Во время приготовления пищи рекомендуем не оставлять рядом с плитой полотенца, бумагу, деревянные ложки и другие легковоспламеняющиеся предметы. Также не забывайте выключать бытовую технику после использования. Ведь чаще всего причиной пожара на кухне становится человеческая беспечность.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101».Также продолжает осуществляться круглосуточная работа единого «телефона доверия»: 8 (4812) 34-99-99.


Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Пресс-служба МЧС России
6 октября 2018, 08:27
Интересные новости