В Рославльском районе оперативники задержали подозреваемого в краже имущества

6 октября 2018, 10:10. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило заявление местной жительницы, 1934 года рождения, которая сообщила о хищении имущества из ее дачного дома, гаража и сарая, расположенных в одной из деревень.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия и опросили заявительницу. Сотрудники уголовного розыска провели подворовый обход, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления. Стражи порядка установили личность возможного подозреваемого – им оказался ранее судимый житель Рославльского района, 1990 года рождения. Оперативники задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что похищенное имущество он сбыл в пункт приема металла.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным фактам хищений, совершенных на территории Рославльского района.

Следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полиция рекомендует владельцам дачных участков забирать на зиму все ценные вещи, попросить соседей, проживающих в товариществах, по возможности присматривать за участком, укрепить запорные устройства на дверях и обезопасить окна металлическими ставнями или решетками, в том числе, на вторых этажах и мансардах.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости