В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу

7 октября 2018, 10:00. Смоленская область.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление местного жителя о краже телефона и другого имущества. Стоимость ущерба заявитель оценил в 19 500 тысяч рублей. Мужчина пояснил стражам порядка, что обнаружил пропажу имущества после совместного распития спиртных напитков со знакомыми. 

Полицейские отработали круг лиц, имевших доступ в квартиру потерпевшего. Выяснилось, что один из гостей покинул жилище раньше остальных. 

В ходе оперативно-розыскных действий сотрудниками уголовного розыска было определено, что к противоправным действиям причастен ранее судимый местный житель, 1986 года рождения. Вскоре подозреваемый был задержан на одной из улиц областного центра и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Он признался в содеянном, пояснив, что мобильный телефон продал, а денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.  

В отношении подозреваемого отделом №2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости