Пожар в Смоленском районе

8 октября 2018, 09:26. Смоленская область.

Наступают холода, а это значит, что возрастает вероятность пожаров, причиной которых является неисправность печного отопления. К сожалению, не все жители добросовестно следят за состоянием печей, расположенных в домах и банях. А ведь не стоит забывать, что печи - пожароопасные объекты.

Так вчера, около восьми часов утра, отделения пожарных частей №76 и 77 противопожарной службы Смоленской области убыли в район станции Велино по сообщению о возгорании. Прибыв на место, огнеборцы подтвердили информацию - пламенем был охвачен щитовой дачный дом, размерами 6,5х3,5 кв.м. Пожар ликвидирован. В результате случившегося строение уничтожено огнем полностью. Пострадавших нет, сумма нанесенного ущерба устанавливается. Одной из причин возгорания специалисты считают нарушение правил устройства и эксплуатации печи.

Главное управление МЧС России по Смоленской области рекомендует смолянам быть предельно осторожными при эксплуатации печей и соблюдать правила пожарной безопасности:

– заблаговременно проверяйте исправность печи и дымохода;

– помните, что кладка печи должна быть без трещин и щелей, а в дымоходе должна быть хорошая тяга;

– знайте, что дымоход должен быть выполнен таким образом, чтобы исключить возможность загорания конструкций межэтажных перекрытий или стен;

– во избежание перекала печи топите её несколько раз в день;

– избегайте использования легковоспламеняющихся жидкостей при разжигании печи;

– не оставляйте топящуюся печь без присмотра;

– топку печи должен осуществлять только опытный человек.


Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Пресс-служба МЧС России
8 октября 2018, 09:26
Интересные новости