В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли мошенничество

8 октября 2018, 10:40. Смоленская область.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление о хищении денег обманным путем. Как установили полицейские, неизвестный мужчина предложил жительнице Смоленска установить в ее квартире роутер. Женщина передала ему 3 тысячи рублей, после чего мужчина перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к хищению ранее судимого за кражу жителя Сафоново, 1984 года рождения. В настоящее время он подозревается в том, что арендовал жилье и похищал из него имущество. Установлено 4 эпизода хищений в Смоленске, Ярцеве и Сафонове. В одной из квартир он похитил интернет-роутер, который предложил установить потерпевшей.

Отделом дознания отдела полиции № 1 в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.    Подозреваемый заключен под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости