В Смоленской области полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемого в покушении на кражи

8 октября 2018, 15:21. Смоленская область.

Ночью в межмуниципальный отдел МВД России «Руднянский» поступила информация от сотрудников частной охранной организации о том, что неизвестный проник в охраняемый ими магазин.

По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.  Полицейские изучили место происшествия и выяснили: неизвестный проник в помещение, разбив окно, при этом сработала охранная сигнализация. Благодаря оперативному прибытию на место происшествия сотрудников ЧОО и полицейских, преступник не успел совершить хищение и скрылся.

В ходе осмотра прилегающей территории оперативники выявили, что  в соседний магазин также было совершено проникновение. Сыщики обнаружили следы взлома – поврежденную металлическую решетку и разбитое окно.

Оперативники пришли к выводу, что попытки кражи мог совершить один и тот же человек. При проведении оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка обнаружили во дворе за одним из магазинов чемодан с вещами и документами, принадлежащими иностранному гражданину 1962 года рождения. В ходе дальнейшей отработки прилегающей территории участковый уполномоченный полиции обратил внимание на мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что обнаруженное ранее имущество принадлежит ему.

Мужчина признался в содеянном. Он пояснил, что планировал покинуть территорию России, но материальные трудности толкнули его на кражу. Первый магазин, в который он проник, оказался магазином ритуальных услуг. Не найдя там ничего ценного для себя, который подозревается попытался проникнуть в соседнюю торговую точку, но в ней сработала сигнализация.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. покушение на кражу. Максимальное наказание, предусмотренное денной статьей, - лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости