100 лет со дня образования штабных подразделений в системе МВД России: «Железная леди» Елена Агибалова

9 октября 2018, 16:53. Смоленская область.

_DSC0046.jpgГлядя на эту милую хрупкую женщину, сразу и не поверишь, что каждый день на службе ей приходится работать в таком ритме и напряжении, сталкиваться с такими ситуациями, что и мужчинам бывает не под силу. Однако подполковник внутренней службы Елена Агибалова – настоящая «железная леди» - признается, что ни разу за все 13 с половиной лет службы в штабе у не возникло желания бросить все и уйти работать в другое место.

По признанию Елены, на службу в полицию ее привело обостренное чувство справедливости. Ее брат поступил на учебу в Смоленский филиал Московского юридического института МВД России, она же изучала юриспруденцию в гражданском вузе. Делясь с братом впечатлениями от учебного процесса, Елена вскоре поняла, что в ведомственном институте учиться интереснее.

А потом была практика в следственном отделе Промышленного РОВД Смоленска, и Елена твердо решила, что работа следователя - это как раз то, что ей нужно в жизни. Изобличать виновного, находить доказательства его вины, помогать потерпевшему восстановить справедливость – вот то, чему она хотела бы посвятить себя. По окончании вуза ее приняли в следственный отдел, и Елена с головой окунулась в мир допросов, очных ставок, опознаний и прочих следственных действий.

Параллельно она ближе познакомилась с работой других подразделений органов внутренних дел. По ее мнению, самая бурная жизнь кипела в штабе. Вот где царила «движуха», близкая ей по натуре. В апреле 2005 года Елена Агибалова перевелась на службу в штаб Промышленного РОВД Смоленска. Сегодня она – начальник штаба Управления МВД России по городу Смоленску. В ее подчинении 8 человек, при чем все подчиненные – женщины.

«Я горжусь своим коллективом, - признается Елена. – Все сотрудницы – настоящие профессионалы своего дела, ответственно и скрупулезно подходят к выполнению служебных задач. Я не перестаю гордиться ими. А вот мужчины у нас почему-то не выдерживают».

Помимо городского управления, штаб обеспечивает и деятельность двух отделов полиции, входящих в состав УМВД. Ежедневный круговорот статистики, планирования, сводок, отчетов и прочей документации не выбивает подполковника Агибалову из колеи. Она всегда владеет ситуацией и готова дать четкий ответ на любой вопрос о работе вверенного подразделения.

Однажды в Управление МВД России по городу Смоленску пришла пожилая женщина, лет 85, и пожаловалась, что у нее пропали документы, в частности паспорт. То ли украли, то ли сама потеряла – не могла толком пояснить. Бабушка плакала, что без паспорта не может получить пенсию. Елена приняла произошедшее близко к сердцу, обратилась к сотрудникам подразделения по вопросам миграции с просьбой помочь как можно быстрее восстановить утраченный документ, помогла бабушке заплатить госпошлину. Получив на руки новый паспорт, пожилая женщина от души благодарила Елену, а потом еще написала благодарственное письмо с просьбой поощрить сотрудницу на имя начальника городского Управления. 

Конечно, Елена не совершила подвиг. Она просто помогла женщине, которая так нуждалась в помощи, поддержке и участии. Именно этого ждут граждане, обращаясь в полицию. И такие неравнодушные люди, как подполковник Елена Агибалова, способны им помочь, укрепить доверие к органам внутренних дел, вернуть веру в торжество справедливости.

Единственный минус в сегодняшней службе Елены – мало времени остается на общение с сыном, которому уже 15 с половиной лет. Мальчик растет самостоятельным, всерьез увлекается футболом и идти по маминым стопам пока не собирается.        

В свободное от работы время Елена любит готовить и делает это отлично и с удовольствием. Не так давно она нашла себе еще одну отдушину – научилась вышивать крестиком. По признанию Елены, это занятие хорошо успокаивает и расслабляет.

Наталья Ивако

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости