В Смоленской области на федеральной автодороге «Беларусь» состоялись учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия

10 октября 2018, 13:41. Смоленская область.

На сегодняшний день аварии на дорогах являются одним из самых распространенных видов происшествий. Первыми на помощь попавшим в беду участникам дорожного движения всегда приходят пожарные и спасатели. От того, насколько оперативно и качественно они сработают, зависят человеческие жизни. В системе профессиональной подготовки сотрудников МЧС России большое внимание уделяется тренировкам по оказанию квалифицированной помощи пострадавшим в авариях на дорогах. Для совершенствования профессионального уровня личного состава и организации взаимодействия с другими ведомственными структурами, привлекаемыми для ликвидации ДТП, сегодня прошли тактико-специальные учения максимально приближенные к реальным событиям.

По тактическому замыслу учения на 380 километре федеральной автодороги М-1 «Беларусь» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля и бензовоза, в результате чего произошла разгерметизация цистерны и разлив топлива. На телефон единой службы спасения о ДТП сообщил участник происшествия. Дежурный ЕДДС сообщает старшему оперативному дежурному оперативной дежурной смены ЦУКС ГУ МЧС России по Смоленской области.

Первыми к месту аварии прибывают сотрудники ДПС, которые организовали оцепление и безопасной объезд места происшествия. Прибывшие вслед пожарно-спасательные подразделения, приступили к деблокировке людей зажатых в искореженном автомобиле с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента и немедленной ликвидации возгорания топлива и охлаждения цистерны бензовоза. Для того чтобы достать условно пострадавших огнеборцам пришлось выбить лобовое стекло, произвести вскрытие дверей, срезать крышу автомобиля и многое другое. А после извлечения людей из машины пожарным-спасателям необходимо было оказать им первую помощь – правильно транспортировать пострадавшего, лишенного возможности двигаться, а также наложить шины на места переломов и передать медицинским работникам.

После завершения аварийно-спасательных работ на место происшествия прибыла специальная дорожная техника, с помощью которой дорожное полотно на месте происшествия было помыто и очищено, а так же срезан и заменен поврежденный участок дорожного ограждения.

«Подобные учения крайне необходимы и проводятся регулярно, - говорит заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Руслан Лабузов, - навыки, отработанные в ходе учений в дальнейшем понадобятся при спасении уже настоящих пострадавших, а это бесценные человеческие жизни».

Цели учений были достигнуты, поставленные задачи выполнены, все задействованные службы получили оценку «хорошо».


Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости