В Гагарине сотрудники уголовного розыска раскрыли грабеж

10 октября 2018, 14:16. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» поступило сообщение из одного из сетевых магазинов о хищении товара. Как установили полицейские, в магазине была проведена ревизия и выявлена недостача товара. Администрация торговой точки при просмотре записей с камеры видеонаблюдения выявила факт хищения товара: неизвестная женщина взяла с полки спиртное и, оттолкнув работницу магазина, пытавшуюся ей помешать, скрылась с места происшествия.

Изучив предоставленные видеозаписи, полицейские установили, что к хищению причастна ранее судимая за кражу местная жительница, 1977 года рождения, ведущая асоциальный образ жизни. Ориентировка на ее розыск была передана всем нарядам полиции, несущим службу в системе единой дислокации.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемой и доставили ее в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Женщина призналась в содеянном.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Гагаринский» в отношении нее возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости