В Смоленске оперативники раскрыли кражу денег с банковской карты

10 октября 2018, 16:36. Смоленская область.

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило заявление местной жительницы о хищении денег с банковской карты в сумме более 9 тысяч рублей.

Полицейские установили, что заявительница после посещения торгового центра обнаружила пропажу банковской карты. Спустя некоторое время ей стали приходить смс-оповещения о списании денег.

Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговом центре.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого, задержали его и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Им оказался местный житель 1980 года рождения, который признался в содеянном. Он пояснил стражам порядка, что обратил внимание на утерянную кем-то банковскую карту, взял ее и расплачивался в магазинах.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости