Чтобы не грянула беда

11 октября 2018, 10:45. Смоленская область.

С каждым днем становится холоднее, приближается зима, а, значит, настало время позаботиться об утеплении жилищ и непременно убедиться в исправности отопительных приборов и печей. Чтобы не допустить происшествий, связанных с возгораниями по причине несоблюдения мер безопасности в отопительный период, инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области совместно с пожарными и добровольцами проводят профилактические рейды в жилом секторе региона.

Наиболее часто нарушения правил пожарной безопасности выявляются при эксплуатации печей, отмечают сотрудники МЧС России. Так, нередко беспечные хозяева оставляют топящуюся печь без контроля, а вблизи топки оставляют одежду, либо другие горючие материалы. Много замечаний и к дымоходам - некоторые хозяева забывают их оштукатурить или побелить.

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области во время профилактических рейдов проводят с людьми разъяснительные работы, раздают памятки, в которых описывается, как обезопасить свой дом от огня и как нужно себя вести во время пожара. Стоит отметить, что жители частных домов, к которым приходят инспекторы, с пониманием относятся к таким рейдам, ведь  такая профилактическая мера помогает предотвратить беду.

Инспекторы госпожнадзора и огнеборцы напоминает, что соблюдение элементарных правил пожарной безопасности – это гарантия сохранения имущества, здоровья и жизни.

При возникновении чрезвычайной ситуации, немедленно звоните по телефонным номерам экстренного вызова «01» или «101».


Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Пресс-служба МЧС России
11 октября 2018, 10:45
Интересные новости