В Вязьме конфликт на почве ревности закончился возбуждением уголовного дела

12 октября 2018, 09:00. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило заявление местного жителя о том, что его избил знакомый.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа вместе с участковым уполномоченным полиции. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Со слов потерпевшего было определено, что во время разговора со знакомой женщиной к ним подошел ее супруг. Между мужчинами возник словесный конфликт, в результате которого муж приятельницы достал из автомобиля черенок от лопаты и нанес потерпевшему удары по голове. Пострадавший обратился за помощью в мед.учреждение. Полученные телесные повреждения квалифицируются как легкий вред здоровью.

В результате проверки участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого и доставил в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Им оказался местный житель, 1974 года рождения, который дал признательные показания в содеянном. Он пояснил, что совершил противоправные действия на почве ревности.

В отношении подозреваемого отделом дознания МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости