Борьба с пьяными водителями в Смоленской области не прекращается

12 октября 2018, 09:41. Смоленская область.

264.1.jpgВ Смоленске инспекторы ДПС ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования на проспекте Гагарина,  остановили автомобиль марки «Дэу Матиз» под управлением местного жителя 1984 года рождения, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. При проверке документов по информационным базам данных полицейские установили, что данный гражданин подвергался административному наказанию, предусмотренному частью 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если подобные действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Госавтоинспекторами в ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в 14-м микрорайоне города Рославля было остановлено транспортное средство марки «ВАЗ-1111», которым управлял местный житель 1984 года рождения в состоянии опьянения. Стражи порядка выяснили, что автолюбитель ранее привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Сотрудники Госавтоинспекции в ходе несения службы в городе Сафоново на улице Красногвардейская выявили водителя в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина 1968 года рождения управлял автомобилем «ВАЗ-2109», не имея права управления транспортными средствами, так как ранее был подвергнут административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время в отношении вышеуказанных лиц подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, сообщая в полицию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем в нетрезвом состоянии, сообщите об этом по телефону отделения подготовки оперативной информации УГИБДД УМВД России по Смоленской области (4812) 77-66-97. Полицейские предпримут все необходимые оперативные меры реагирования на поступающие сообщения.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости