В УМВД России по Смоленской области проведен функциональный кейс «ПроДвижение»

13 октября 2018, 09:16. Смоленская область.

Полицейский должен уметь справляться с трудностями в режиме нон-стоп, преодолевать соблазны, договариваться с чужими, вести за собой своих, уметь соглашаться, быть полезным себе и своим товарищам. Значительный объём работы сотрудник органов внутренних дел  осуществляет в своем служебном коллективе, и очень важно, чтобы взаимодействии с сослуживцами было эффективным. Навыки взаимодействия возможно формировать с помощью специальным тренингов. Один из таких комплексов (функциональный кейс) был организован сегодня практическими психологами по работе с личным составом УМВД России по Смоленской области для слушателей центра профессиональной подготовки УМВД. Комплекс разработан психологом НМПО ОРЛС ОМВД по Смоленскому району лейтенантом внутренней службы Ю.А. Чупиной.

В игре участвовало три команды, каждая из которых должна была попытаться преодолеть 9 этапов в установленные сроки. На каждом этапе давались четкие инструкции, нарушение которых влекло за собой штраф, возврат к началу данного этапа или дисквалификацию. В конце игры подсчитывалось количество баллов.

Выполнение каждого этапа предполагало слаженность действий в команде, развивало коммуникацию в мини-коллективе и умение слышать друг друга, мотивировало на полное доверие друг у другу.

Например, один из этапов назывался «Профессиональная солидарность». Бывает такое, что с задачей приходится справляться практически вслепую. В таких ситуациях необходима помощь опытных коллег. Чтобы положиться на другого, надо уметь слушать. Команда выстраивается вокруг изображенного на полу лабиринта. Капитан с завязанными  глазами становится у его входа. Задача команды провести капитана к выходу, давая ему инструкции строго определённым образом: говорить можно только по очереди и только по одному слову. Нарушение этого условия, пересечение или касание стенок лабиринта возвращают капитана к началу этапа.

Все команды не без трудностей преодолели этапы, выполнили предложенные задания.

В конце мероприятия были подведены итоги, подготовлены психологические заключения, отражающие характеристики как группы в целом, так и личностные качества участников.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости