В Руднянском районе полицейские раскрыли кражу с территории пастбища

13 октября 2018, 13:01. Смоленская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» поступило заявление фермера о совершении кражи. По словам заявителя, покормив индюков, он выпустил их на пастбище, а вернувшись вечером заметил пропажу их пропажу. Сумма ущерба оценена в 3500 рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отработали круг лиц, которые могли совершить кражу. Сыщиками была определена причастность к совершению хищения ранее судимого местного жителя, 1988 года рождения. 

Задержанный по месту жительства преступник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где признался в содеянном, пояснив, что похитив птиц, распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Руднянский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Категория: Смоленская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости