14 октября 2018, 09:20

В Смоленском районе сотрудники полиции пресекли незаконный сбыт наркотических средств

14 октября 2018, 09:20. Смоленская область.

marikhuana.jpgСотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о том, что гражданин 1999 года рождения намеревается сбыть запрещенные вещества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий данная информация получила подтверждение. Оперативники изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана), общей массой около 60 грамм.  

Подозреваемый в преступлении задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где признался в содеянном, пояснив, что заметил дикорастущее растение в лесополосе и собрал его с целью сбыта.   

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle