17 октября 2018, 11:15

В Смоленской области участковый уполномоченный полиции задержал гражданина, находившегося в федеральном розыске

17 октября 2018, 11:15. Смоленская область.

Участковому уполномоченному полиции отдела МВД России по городу Десногорску поступила информация о совершении хищения с территории местного гаражно-строительного кооператива.

В ходе проверки поступивших сведений полицейский обнаружил следы проникновения в один из гаражных боксов и вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу, а также сообщил о случившемся владельцу гаража.

По словам потерпевшего из гаража пропало имущество на общую сумму более 150 тысяч рублей. С целью установления лиц, которые причастны к совершению преступления, а также свидетелей и очевидцев произошедшего участковый уполномоченный полиции провел подворовый обход, опросил жителей близлежащих домов, проверил поднадзорных граждан.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка вышли на след подозреваемого. Им оказался местный житель 1964 года рождения. Мужчину задержали на одной из улиц города Десногорска.

Выяснилось, что в течение недели он трижды проникал в гараж, принадлежащий потерпевшему. Похищенное спрятал в гараже своей родственницы с целью дальнейшей продажи. Имущество изъято и возвращено законному владельцу.

414_5884_01.00_00_43_24.Still004.jpgПолицейские установили, что подозреваемый находится в федеральном розыске по инициативе областного управления федеральной службы исполнения наказаний. За ранее совершенную кражу его приговорили к исправительным работам, однако он уклонился от отбывания наказания. Исправработы были заменены на лишение свободы с самостоятельным следованием в колонию-поселение. Однако и в этот раз осужденный не явился и был объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по городу Десногорску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle