17 октября 2018, 12:00

В Смоленске сотрудниками полиции раскрыто хищение денег с банковских карт

17 октября 2018, 12:00. Смоленская область.

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску обратилась местная жительница с заявлением о хищении денег с ее банковской карты.

Как установили сотрудники уголовного розыска, женщина отдыхала в одном из баров города, после чего обнаружила отсутствие кошелька, в котором находились деньги и банковские карты. Впоследствии она получила уведомления о списании денег с пропавших карт и заблокировала счета.  

Сыщики опросили персонал бара, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучили записи камер видеонаблюдения, которые установлены в заведении. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в хищении денег с банковских карт был задержан местный житель 1985 года рождения. По его словам, кошелек с банковскими картами он нашел на улице и успел расплатиться по ним в нескольких торговых точках, потратив около 2700 рублей, после чего карты были заблокированы.  

Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску  возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть покушение на мошенничество. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данных статей, - лишение свободы на срок до пяти лет. По факту кражи кошелька также возбуждено уголовное дело.  Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle