18 октября 2018, 11:00

В Холм-Жирковском районе сотрудники полиции раскрыли кражу

18 октября 2018, 11:00. Смоленская область.

В дежурную часть пункта полиции по Холм-Жирковскому району межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» поступило сообщение о пропаже мобильного телефона. Потерпевшая сообщила полицейским, что в течение нескольких дней не может найти дома гаджет, и предположила, что его могли похитить.

Сыщики установили личности всех граждан, бывавших в последнее время в квартире потерпевшей, и вскоре вышли на след подозреваемого, жителя поселка Холм-Жирковский, 1983 года рождения. Мужчина был задержан. Свою вину он полностью признал.

Было было определено, что подозревеамый в один из своих визитов в жилище заявительницы обратил внимание на ее мобильный телефон. Воспользовавшись невнимательностью хозяйки, он совершил хищение, после чего покинул квартиру. Похищенное имущество он продал третьим лицам, а вырученные деньги потратил на спиртные напитки.

В отношении подозреваемого подразделением дознания пункта полиции по Холм-Жирковскому району межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до двух лет. 

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle