18 октября 2018, 13:21

В Смоленской области направлено в суд уголовное дело о незаконной рубке леса с ущербом более 1,6 млн рублей

18 октября 2018, 13:21. Смоленская область.

В межмуниципальное отделение МВД России «Велижское» поступило сообщение о предполагаемой незаконной рубке леса в районе деревни Березьково. Прибыв на место происшествия, полицейские совместно с лесничими обнаружили следы волочения деревьев, два трактора, а также пятерых мужчин с бензопилами, у которых не было разрешительных документов на заготовку леса. По информации участкового лесничества, за отводом лесной делянки в этом месте никто не обращался.

В ходе  расследования уголовного дела было определено, что рабочих нанял житель Тверской области, 1963 года рождения, сообщив им ложную информацию о том,  заготовка древесины законна. По словам обвиняемого, он планировал реализовать срубленный лес. В результате его противоправных действий лесному фонду причинен ущерб на сумму более 1,6 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  Санкция части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle