22 октября 2018, 12:53

В Смоленске сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража денежных средств с банковской карты

22 октября 2018, 12:53. Смоленская область.

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель, который сообщил о краже денег с банковской карты.

Полицейские установили, что заявитель обнаружил нехватку денег, когда намеревался обналичить их со своего банковского счета, на который зачисляется пенсия.

Полицейские направили запросы в банк для выяснения движения денег по счету заявителя. Установлено, что в общей сумме с банковского счета заявителя похищено 49 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого в краже. Им оказался сын потерпевшего, местный житель 1991 года рождения. Он пояснил стражам порядка, что установил реквизиты от карты отца и в течение полугода раз в месяц переводил деньги на собственную карту и использовал их на личные нужды.

Отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle