24 октября 2018, 09:50

В Десногорске инспекторы ГИБДД выявили факт использования поддельного водительского удостоверения

24 октября 2018, 09:50. Смоленская область.

В ходе осуществления мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения в городе Десногорске, инспекторы ДПС ГИБДД остановили автомобиль под управлением местного жителя, 1984 года рождения. При проверке документов по информационным базам данных полицейские установили, что предъявленное водительское удостоверение не зарегистрировано. Стражи порядка доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Изъятое водительское удостоверение была направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятый документ изготовлен не по технологии АО «Гознак», выполнен с использованием струйной печати, серийный номер воспроизведен способом электрофотографирования.

Подозреваемый пояснил, что не проходил обучение в автошколе, а приобрел поддельное водительское удостоверение в другом регионе.

В отношении указанного лица отделом дознания отдела МВД России по городу Десногорску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle