6 ноября 2018, 16:00

В Смоленской области сотрудники уголовного розыска изъяли у местного жителя незаконно хранящееся оружие

6 ноября 2018, 16:00. Смоленская область.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, сотрудниками уголовного розыска отделения полиции по Духовщинскому району МО МВД России «Ярцевский» и управления уголовного розыска областного УМВД совместно с коллегами из регионального УФСБ был выявлен факт незаконного хранения оружия местным жителем, 1965 года рождения.04.jpg

В ходе обыска, проведенного по месту жительства и по месту регистрации подозреваемого, были обнаружены и изъяты пулемет конструкции Дегтярева, огнестрельное оружие, боеприпасы различных калибров, части оружия.05.jpg

Изъятое было направлено на экспертное исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Экспертизой было определено, что пулемет и две винтовки пригодны для стрельбы.

Подозреваемый пояснил, что все оружие и боеприпасы он нашел во время раскопок на местах боев времен Великой Отечественной войны, реставрировал и хранил у себя дома.

В настоящее время дознавателем отделения полиции по Духовщинскому району МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle