7 ноября 2018, 17:04

В Смоленской области полицейскими задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств

7 ноября 2018, 17:04. Смоленская область.

IMG_7521-06-11-18-03-26.JPGСотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Ярцевский»  в ходе отработки полученной оперативным путём информации по подозрению в незаконном хранении и культивировании растений, содержащих наркотики, по месту жительства был задержан 28-летний местный житель.IMG_7549-07-11-18-10-41.JPG

Обнаруженные оперативниками 457 кустов подозрительного растения, а также вещество растительного происхождения были изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Результаты исследования показали, что изъятое является наркосодержащим растением «коноплей», массой около 1500 грамм, и наркотическим средством – каннабис (марихуана), массой более 2000 грамм.

Доставленный для дальнейшего разбирательства в отдел мужчина полностью признал свою вину в содеянном, пояснив сотрудникам полиции, что выращивал запрещенное наркосодержащее растение в лесополосе на подготовленной территории, осуществляя постоянный уход за ним.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, растений содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств». Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle