9 ноября 2018, 11:33

В Смоленске оперативники раскрыли кражу медного кабеля

9 ноября 2018, 11:33. Смоленская область.

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску с заявлением о хищении кабеля, предназначенного для интернет- и телефонной связи, обратился представитель одной из компаний.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что неизвестный похитил 350 метров металлического кабеля со столбов на одной из улиц областного центра. Сумма материального ущерба составила свыше 14 тысяч рублей.

Полицейские осмотрели место происшествия, провели подворовые обходы, проверили на причастность к краже ранее судимых лиц.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что к хищению проводов причастен ранее судимый местный житель, 1978 года рождения. Задержанный признался в содеянном, пояснив, что похищенный кабель сдал в один из пунктов приема лома цветных металлов.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к еще одному аналогичному факту хищения. Отделом дознания УМВД России по городу Смоленску возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Смоленская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle