11 ноября 2018, 11:35

Тамбовские инспекторы ГИМС ведут усиленное патрулирование водных объектов

11 ноября 2018, 11:35. Тамбовская область.

После окончания купального сезона в Тамбовской области, работы у инспекторов государственной инспекции по маломерным судам не убавилось. Теперь объект их пристального внимания - любители осенней рыбалки. Именно поэтому инспекторы регионального Центра ГИМС в эти выходные будет работать в повышенном режиме ответственности.

Сегодня по каналу реки Цна прошел очередной рейд. И такие рейды будут проходить регулярно вплоть до ледостава и не только на канале Цны, но и на самых посещаемых водоемах Тамбовщины.

Его основная задача – напомнить любителям рыбалки правила безопасности, чтобы рыбаки не стали жертвами своего хобби.

Осенью температура воды составляет стремительно понижается, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, а намокшая одежда тут же потянет его вниз. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно. С целью профилактики происшествий и гибели на воде в осенний период инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактические рейды по излюбленным местам рыбаков.

Чтобы рыбалка не омрачилась печальными последствиями, инспекторы ГИМС советуют соблюдать простые правила безопасности: не выходите на водоём в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке и без спасательных средств, будьте особенно осторожны при рыбалке с надувных лодок.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «01» с мобильного «101», телефон - доверия – 8(4752)72-99-50.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle