15 ноября 2018, 07:56

В Тамбове зарегистрированы очередные факты мошеннических действий

15 ноября 2018, 07:56. Тамбовская область.

Днем 14 ноября в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Тамбову обратилась 79-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что в дневное время ей позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что  её сын  стал виновником ДТП, чтобы решить проблемы надо заплатить несколько тысяч рублей. Поверив преступнику, гражданка перевела 20 тысяч рублей на вышеуказанный банковский счет. Лишь затем пенсионерка решила позвонить родственникам. Поняв, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полицию. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступника.

Вскоре жертвой мошенников стала еще одна тамбовчанка. Она перечислила преступникам 20 тысяч рублей.  Женщине 1955 года рождения позвонила дочь и срочно попросила перевести  деньги.  Потерпевшая, не убедившись, что общается с дочерью, поспешила перевести деньги. Позже выяснилось, что звонили мошенники. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору». Проводится расследование.

Полицейские в очередной раз призывают граждан критично относиться к информации, получаемой по средством мобильной связи,  сети Интернет, в том числе социальных сетях. В случая получения сведений о неприятностях с близкими людьми обязательно лично свяжитесь с ними. Чаще общайтесь с родственниками, доносите до них информацию о существующих видах мошеннических действий и способах защиты от них. Не позволяйте преступникам обманывать Вас!

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle