16 ноября 2018, 10:39

Тамбоване продолжают верить мошенникам

16 ноября 2018, 10:39. Тамбовская область.

Не смотря  на регулярное информирование жителей Тамбова и области о фактах мошенничествах и мерах профилактики, тамбовчане продолжают верить звонкам незнакомцев и  в итоге лишаются денег.

  С заявлениями о фактах мошенничества, совершенных в отношении них, за сутки в полицию обратилось трое тамбовчан. Предлоги, с помощью которых обманщики завладели их деньгами, во всех случаях разные.

    В первом случае жертвой мошенников стала 80-летняя жительница улицы Астраханской Тамбова. Мошенник сообщил  ей дурную весть о сыне, который якобы нарушил закон и теперь, чтобы все было хорошо, надо заплатить 50 тысяч рублей. Преступник лично в 2.30 ночи назначил старушке встречу возле ее дома и забрал у нее деньги. Его приметы: на вид 30 лет, рост 160-170 см,  худощавый, одет в темную куртку и кепку.

     Далее с заявлением  в дежурную часть обратился пенсионер - житель Тамбов-4. Мужчина уже не раз становился жертвой мошенников, и с ним регулярно проводятся профилактические беседы. Тем не менее, он продолжает верить в выплаты различных компенсаций и отправляет преступникам свои сбережения.

   В период с 20 октября по 15 ноября  в счет компенсации за ранее приобретенные товары, пенсионер  через всевозможные платежные системы перевел мошенникам более 360 тысяч рублей. Так и не дождавшись компенсационных выплат, он вновь обратился в полицию.

     Третью жертву мошенников – 35-летнюю тамбовчанку мошенники ввели в заблуждение, сообщив о попытке взлома ее банковской карты. Чтобы обезопасить свои сбережения доверчивая женщина сообщила преступникам реквизиты своей карты. Затем с ее карты было списано 14600 рублей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle