18 ноября 2018, 11:00

Житель областного центра обвиняется в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

18 ноября 2018, 11:00. Тамбовская область.

21 июня в восемь часов вечера на территории Тамбовского района сотрудники ГИБДД, несшие дежурство на автодороге «Тамбов-Лысые Горы- Сосновка», по подозрению в управлении скутером в состоянии опьянения остановили 49-летнего мужчину. У него имелись явные признаки алкогольного опьянения, однако проходить медицинское освидетельствование он отказался. В присутствии двух свидетелей правонарушение было зафиксировано и составлен административный протокол по части 2  статьи 12.26 КоАП РФ – «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

От управления скутером мужчина был отстранен. В процессе проведения проверки выяснилось, что буквально месяц назад по решению суда он был лишен права управления транспортным средством из-за управления в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии со статьей 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» суд  назначил ему наказание  в виде административного штрафа в размере 30 000  рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. Не имея права садиться за руль, мужчина вновь управлял транспортным средством, более того, находился в опьянении.

Отделом дознания ОМВД России по Тамбовскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренным статьей 264.1 УК РФ –управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Полицейскими собраны улики и доказательства совершения преступления. По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд Тамбовского района для рассмотрения по существу. По действующему законодательству жителю областного центра грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle