20 ноября 2018, 09:36

Сотрудниками отдела полиции №1 по г.Тамбову выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан

20 ноября 2018, 09:36. Тамбовская область.

В ходе проведения мероприятий сотрудниками подразделения по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными выявлено, что 3 октября и 14 ноября на ул.Интернациональной г.Тамбова в своей квартире по месту жительства 40-летний мужчина осуществил фиктивную регистрацию двух иностранных граждан республики. Нарушитель опрошен и признал вину. Полицейские задокументировали противозаконные действия.

Проводя дальнейшую проверку жилого сектора, полицейские обнаружили еще один факт нарушения миграционного законодательства.  18 ноября 77-летняя пенсионерка в собственном доме на ул.Комсомольской, осуществила фиктивную регистрацию иностранной гражданки по месту жительства. Домовладелица опрошена, получены признательные показания.

В обоих случаях собственники жилья, заведомо не рассчитывая сдавать мнимым «квартирантам» жилплощадь на условиях заключения законного договора по найму жилья, оформляли ложные сведения и взимали плату с иностранных граждан за оформление. Правонарушители будут наказаны. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам преступления, предусмотренного статьей 322.3 «Незаконная постановка на миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях».

УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle