20 ноября 2018, 09:38

Мошенники завладели 366 тысячами рублей у тамбовчанина

20 ноября 2018, 09:38. Тамбовская область.

15 ноября в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Тамбову обратился 60-летний мужчина с заявлением о мошенничестве.  Ранее он приобретал биологически активные добавки. Мужчина сообщил, что в середине октября ему позвонили неизвестные лица, которые представились работниками Следственного комитета города Москвы и сообщили, что поймали мошенников, которые несколько лет продавали некачественные БАДы. У них изъята огромная сумма денег, черная бухгалтерия и списки лиц, которым продавались данные добавки. Тамбовчанин оказался в тот самом списке. Органы охраны правопорядка  созваниваются с каждым клиентом и выдают компенсацию.

От мужчины требовалось перевести 366 тысяч рублей для получения 5-миллионной компенсации. В течение двух недель тамбовчанин отправлял требуемые суммы на указанные счета. После того, как у мужчины закончились собственные сбережения и деньги, взятые в кредит в банке, мошенники прекратили выходить на связь. Мужчина несколько раз пытался дозвониться до них, но все попытки были обречены на провал. Он понял, что стал жертвой мошенничества и обратился в полицию.

Следственным подразделением отдела полиции № 2 УМВД России по городу Тамбову возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейскими устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, владельцы банковских счетов, куда перечислялись деньги, а также владельцы номеров телефонов, откуда звонили мошенники.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle