20 ноября 2018, 11:09

В Кирсанове полицейские «по горячим следам» раскрыли убийство пенсионерки

20 ноября 2018, 11:09. Тамбовская область.

  19 ноября в дежурную часть ОМВД «Кирсановский» поступило сообщение о задымлении одной из квартир 4-этажного дома по улице Мира в Кирсанове.  На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа ОМВД. После ликвидации пожарными  возгорания,  полицейские на месте происшествия обнаружили  обгоревший труп  68-летней хозяйки квартиры.  На теле женщины были отчетливо видны  следы многочисленных колото-резаныы ранений  и порезов. Под телом пенсионерки оперативниками был найдет погнутый нож, а   рядом   еще и топорик для разделки мяса. Было очевидно, что женщина умерла насильственной смертью.

    Сотрудники кирсановской полиции вместе с прибывшими для оказания помощи коллегами из управления уголовного розыска  УМВД области  немедленно приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Во время поквартирного обхода дома полицейскими были опрошены все жильцы и возможные свидетели преступления, лица, приходившие в этот день в дом, люди, живущие по соседству.

   В результате  грамотно проведенной  оперативно-розыскной работы    уже  ночью этого же дня  оперативные сотрудники установили личность подозреваемого в совершении убийства, и он был задержан. Им оказался  ранее судимый  юноша, 2001 года рождения, проживающий в этом же доме.

   В настоящее время он задержан и дал признательные показания.  Как выяснилось, задержанный живет в этом же доме, где и убитая пенсионерка. Здесь же проживает и его бабушка. В тот день парень решил зайти к своей бабушке, но ее не оказалось дома. Тогда он решил заглянуть к ее соседке. Добродушная  старушка впустила молодого человека и  даже угостила его кофе. Далее юноша отлучился в ванную, где употребил  имевшееся у него наркотическое средство «соль». В это время у него возникал мысль убить старушку и завладеть ее денежными средствами.

   Совершив «черное дело», мужчина  обшарил квартиру жертвы  и нашел всего  1350 рублей. Затем, решив скрыть следы преступления, он совершил поджог.

В настоящее время ведется документирование его преступной деятельности.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle