22 ноября 2018, 10:22

Установлена причастность жительницы Воронежской области к кражам золотых изделий и денег

22 ноября 2018, 10:22. Тамбовская область.

В мае минувшего года в селе Никольское и Митрополье Рассказовского района из домов совершены кражи денег и золотых изделий. Аналогичным образом в ноябре 2017 года золотые изделия похищены из дома в селе Измайловка Знаменского района. Полицейские установили, что хищения совершались группой лиц, которые ходили по улице с целью гадания и продажи товаров народного потребления. Были собраны свидетельские показания, проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, однако по «горячим следам» задержать преступников не удалось. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД области и районных отделов организовано взаимодействие с коллегами из соседних областей для установления личностей подозреваемых и их задержания. В начале ноября на территории города Борисоглебск Воронежской области задержаны трое женщин, подозреваемых в аналогичных кражах. Полицейские опросили их, после чего появилась оперативная информация, что они причастны к кражам золота и денег на территории Тамбовской области в 2017 году.

Для проведения следственных действий жители Воронежской области доставлены в наш регион. Установлена их причастность к трем кражам, совершенным в Знаменском и Рассказовском районах. Похищенное изъять не удалось, т.к. подозреваемые успели сбыть прохожим на рынках Воронежской области.

Следственными органами МОМВД России «Рассказовский» и МОМВД России «Знаменский» расследуются три уголовных дела, возбужденных по статье 158 УК РФ «Кража». В процессе расследования у полицейских появилась информация, что одна из подозреваемых причастна к совершению еще одной кражи в селе Измайловка Знаменского района. 6 ноября этого года 64-летняя женщина нашла спрятанный при входе в дом ключ, проникла внутрь, откуда похитила золотое кольцо и цепочку с крестиком. Похищенное было продано на рынке города Воронежа. Подозреваемая арестована и находится в следственном изоляторе. Проводится сбор улик и доказательств по возбужденному уголовному делу.  

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle