22 ноября 2018, 17:35

Рейды по местам проживания неблагополучных семей

22 ноября 2018, 17:35. Тамбовская область.

В целях профилактики гибели детей на пожарах в Тамбовской области сотрудники МЧС совместно с социальными работниками и полицией регулярно проводят рейды по местам проживания неблагополучных семей.  В основном это семьи, где родители злоупотребляют спиртными напитками, не уделяя должного внимания воспитанию и безопасности детей.

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области отправились в очередной такой рейд.  Совместно с главой Новолядинского поссовета они посетили людей, относящихся к "группе риска" и поговорили с ними о пожарной безопасности в быту. На территории поселка Новая Ляда 12 социально-неблагополучных семей, все они проинструктированы, им вручены памятки о мерах пожарной безопасности при использовании газового и печного отопления, а так же при использовании электроприборов. Это не разовая акция, подобная работа проводится ежедневно, совместно с сотрудниками полиции, а так же представителями областного отделения ВДПО.

Цель таких рейдов — заставить родителей отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни. Ведь чаще всего к пожарам приводит курение взрослых в состоянии алкогольного опьянения,  неисправная электропроводка, использование самодельных нагревательных приборов.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle