23 ноября 2018, 10:58

Носителям русского языка стать гражданами Российской Федерации легче!

23 ноября 2018, 10:58. Тамбовская область.

В  управлении  по  вопросам  миграции   УМВД   России   по  Тамбовской области 21 ноября 2018 г. состоялось очередное заседание Комиссии по признанию иностранных граждан и лиц без гражданства носителями  русского языка.

В  Комиссию  поступило   8 заявлений, из них: 4 - от граждан Республики Украина, 2 заявления от граждан Республики Таджикистан, по одному от граждан Казахстана и Узбекистана.

Все заявители проживают на территории Тамбовской области. У каждого  из них своя история жизни, так из четверых граждан Украины 2 чел. уроженцы Тамбовской области, которые  еще в 80-е годы прошлого века покинули родные места и выехали на постоянное место жительства  в Украину и спустя почти 40 лет вновь решили вернуться на историческую родину и  стать гражданина Российской Федерации.

В ходе проведения тестирования и устного собеседования с иностранными гражданами   члены Комиссии  решили о том, что все заявители (8 чел.) показали хорошие результаты проведенных испытаний и собеседования,  и все они признаны носителями русского языка.

Граждане Украины (2 чел.) и Таджикистана (2 чел.), которые имеют вид на жительство, вправе  подать заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Срок рассмотрения заявлений о приобретении гражданства Российской Федерации составит не более 3-х месяцев, при принятии положительного решения они будут документированы паспортом гражданина Российской Федерации, после принятия Присяги гражданина Российской Федерации.

Граждане Украины (2 чел.), которые имеют постановку на миграционный учет,  вначале должны  получить вид на жительство иностранного гражданина, после чего смогут подать заявления о приобретении российского гражданства в упрощенном порядке.

Граждане Казахстана и Узбекистана смогут подать  заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, после предоставления документа из полномочного органа (удостоверенный полномочным органом) иностранного государства, подтверждающий выход из гражданства Казахстана и Узбекистана, либо документ, подтверждающий невозможность отказа от гражданства иностранного государства в силу независящих от заявителя причин.

Ольга Мажирина.

Начальник отдела по вопросам гражданства УВМ УМВД России по Тамбовской области, советник  государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса                                           

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle