23 ноября 2018, 15:36

«Осторожно, тонкий лед!» Совместный рейд сотрудников МЧС России и представителей СМИ состоялся по реке Цне

23 ноября 2018, 15:36. Тамбовская область.

Как оказать первую помощь терпящим бедствие на неокрепшем льду, вытащить уже провалившегося человека? Этими знаниями должен обладать каждый, кто ступает на тонкий лед, каждый любитель подледного лова рыбы. И надо сказать, что многие жители области уже открыли для себя сезон зимней рыбалки. А вместе с ними на акватории вышли и инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Тамбовской области и съемочная группа ГТРК "Тамбов". В рамках «Месячника безопасности», который стартовал на территории области с 15 ноября, они ежедневно патрулируют водоемы, призывая граждан более ответственно относиться к собственной безопасности.

Самым популярным местом зимней рыбалки по-прежнему остается канал реки Цны. Поэтому сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области вместе с представителями средств массовой информации посетили место массового сбора рыбаков. Река Цна еще полностью не замерзла. А там, где уже появился ледяной покров, толщина его не превышает 10 сантиметров. В ходе рейда сотрудники МЧС России интересовались средствами спасения заядлых любителей, раздавали памятки, напоминая о мерах безопасности.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает: в период становления льда на водоемах необходимо уделить особое внимание собственной безопасности! 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тамбовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle